牛肉と豆腐の肉どうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎを小口切りにします。
豆腐は8等分に切り、水を切ります -
2
鍋にごま油を熱し、牛肉を軽く炒めます。
火を弱め→砂糖→麺つゆ→水→豆腐を加えて中火〜弱火で5分煮ます。 - 3 器に盛って青ねぎをかけ→煮汁をかけると出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
saku*2020/01/12 17:06簡単で美味しかったです☺︎
-
HanaUma-bar2019/12/17 17:38玉ねぎ、きのこを加えてつくりました。調味料を段階的に入れていくので、味がしっかり入って美味しくできました。わかりやすいレシピで、とても助かりました。
-
momokota12222019/07/24 19:06晩ごはんにいただきました♪
味付け簡単で、お肉少なめでもボリュームたって美味しかったです♡ -
およねこ452018/05/12 17:52美味しかったです。
ありがとうございました。