牛肉と豆腐の肉どうふ レシピ・作り方

牛肉と豆腐の肉どうふ
  • 約10分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
麺つゆを使って簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。

    豆腐は8等分に切り、水を切ります
  2. 2 鍋にごま油を熱し、牛肉を軽く炒めます。

    火を弱め→砂糖→麺つゆ→水→豆腐を加えて中火〜弱火で5分煮ます。
  3. 3 器に盛って青ねぎをかけ→煮汁をかけると出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お水の量はお好みの量で、少し甘辛くてちょうど良いです

  • レシピID:1690009419
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食万能ねぎ木綿豆腐肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • saku*
    saku*
    2020/01/12 17:06
    牛肉と豆腐の肉どうふ
    簡単で美味しかったです☺︎
  • HanaUma-bar
    HanaUma-bar
    2019/12/17 17:38
    玉ねぎ、きのこを加えてつくりました。調味料を段階的に入れていくので、味がしっかり入って美味しくできました。わかりやすいレシピで、とても助かりました。
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/07/24 19:06
    牛肉と豆腐の肉どうふ
    晩ごはんにいただきました♪
    味付け簡単で、お肉少なめでもボリュームたって美味しかったです♡
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/05/12 17:52
    牛肉と豆腐の肉どうふ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る