材料(4人分)
- 大根
- 3cm
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 2個
- ニラ
- 1/3本
- あごだしの素(スティック)
- 1本
- 水
- 600cc
- 田舎味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参はいちょう切りか半月切りにします。
しいたけは石づきを取り、傘と軸に分けてスライスします。
ニラは3cmくらいのざく切りにします
-
- 2
- 鍋に水とあごだしの素、大根、人参を入れて火にかけます。
沸騰したら中火〜弱火にして、コトコト煮ます
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、しいたけを加えて1分煮て→ニラを加えて一煮立ちしたら→味噌を溶きながら加えて→火を止めます
-
- 4
-
- お椀に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません