万能!大根とまたねぎの食べるドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 6cm
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★りんご酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と玉ねぎは、それぞれすりおろします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで、おろした玉ねぎを3分程炒めます。その後、お皿にとって冷蔵庫に入れ、粗熱を取ります。
※炒めることで、玉ねぎの辛さが抜けて甘くなります。
-
- 3
- 大根、炒めた玉ねぎ、★の材料をよく混ぜたら、完成です!
きっかけ
さっぱり食べられるドレッシングを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません