きゅうりと青じそのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと青じそのさっぱり酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
きゅうりと青じそを細切りにして、かんたん酢などで味付けしました。冷蔵庫で寝かせて味を浸み込ませます

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 青じそ 5枚
  • かんたん酢 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切り→薄切りにします。

    塩で揉んで、5分おきます

    青じそは細切りにします
  2. 2 ボウルにかんたん酢を入れて→きゅうりを絞って加え→青じそ→白ごまを軽くひねりながら入れて混ぜ合わせます

    冷蔵庫で冷やします
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009328
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/07/06 20:28
    きゅうりと青じそのさっぱり酢の物
    大葉の風味がとても良かったです。暑い時期にさっぱりと美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/08/27 17:43
    きゅうりと青じそのさっぱり酢の物
    自家製の胡瓜と青じそで♡簡単酢は便利ですよね〜♪さっぱり美味しく頂きました♡ご馳走様〜(๑>◡<๑)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/09/08 00:43
    きゅうりと青じそのさっぱり酢の物
    サッパリとして いくらでも食べていたいくらいです。紫蘇とゴマの風味も美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る