アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とごぼうと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ごぼうと大根と白菜と豆腐の味噌汁です。根野菜もしっかり食ベましょう。

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
大根
5cm
白菜
1/4枚
豆腐
1/2丁
天然だし
1袋
700cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って斜めに薄切り。

    大根はいちょう切りにします

    豆腐はさいの目切り。

    白菜はざく切りにします
  2. 2
    鍋に水と天然だしとごぼうと大根を入れて火にかけます。

    一煮立ちしたら、白菜を加えて、中火〜弱火にします。

    豆腐を入れてとろ火にし、味噌を溶きながら入れて、火を止めます
  3. 3
    お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁木綿豆腐白菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする