材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 1/4枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 天然だし
- 1袋
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って斜めに薄切り。
大根はいちょう切りにします
豆腐はさいの目切り。
白菜はざく切りにします
-
- 2
- 鍋に水と天然だしとごぼうと大根を入れて火にかけます。
一煮立ちしたら、白菜を加えて、中火〜弱火にします。
豆腐を入れてとろ火にし、味噌を溶きながら入れて、火を止めます
-
- 3
-
- お椀に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません