うどんスープでねぎの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
うどんスープの素ときのこと野菜の和風スープです

材料(4人分)

しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
青ねぎ
3本
★水
600cc
★うどんスープの素
2袋

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに切ります。

    玉ねぎはスライスします。

    しめじは根元を切り落としてほぐします

    青ねぎは根元を落として小口切りにします。
  2. 2
    鍋に(★)を入れて熱し、長ネギ・玉ねぎ・しめじを入れ→一煮立ちくわしたら、中火〜弱火にして2分煮ます
  3. 3
    お椀に注いで、青ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風スープしめじ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする