うどんスープでねぎの和風スープ レシピ・作り方

うどんスープでねぎの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
うどんスープの素ときのこと野菜の和風スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切ります。

    玉ねぎはスライスします。

    しめじは根元を切り落としてほぐします

    青ねぎは根元を落として小口切りにします。
  2. 2 鍋に(★)を入れて熱し、長ネギ・玉ねぎ・しめじを入れ→一煮立ちくわしたら、中火〜弱火にして2分煮ます
  3. 3 お椀に注いで、青ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1690009187
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風スープしめじ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る