アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶとしめじとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
小かぶとかぼちゃとしめじと玉ねぎのお味噌汁です

材料(4人分)

小かぶ
1個
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
だし汁
800cc
田舎味噌
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ります。

    小かぶや玉ねぎは薄めに切ります

    しめじは根元を切り落として、ほぐします
  2. 2
    鍋にだし汁と小かぶとかぼちゃを入れて火にかけます。
    沸騰したら玉ねぎとしめじを加えて、中火〜弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、火をとろ火にし、味噌を溶きながら加えて、火を止めます。
  4. 4
    器に注いだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ玉ねぎかぶその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする