チキン焼き南蛮 レシピ・作り方

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大福・あんこ
衣をつけたり、揚げたりするのが面倒だったので、片栗粉をつけて焼きました。
むね肉なのに柔らかで、旦那さんも喜んでくれたメニューです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆酢・しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
    むね肉を一口大に切る。
    塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、むね肉を並べて両面焼く。
    焼き目が付いてきたら、☆を合わせて回しかける。
    焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    ゆで卵をフォークで細かくして、水をきった玉ねぎと、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、タルタルソースを作る。
  4. 4
    お皿に②を盛り、タルタルソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

焼き目が付くまで焼くことで、香ばしくなります。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったけど、衣をつけて揚げるのが面倒だったので省略しましたw でも、むね肉なのに柔らかくて大満足♪ 旦那さんも喜んで食べてくれました (*^▽^*)

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食タルタルソースチキン南蛮
関連キーワード
むね肉 南蛮 焼く タルタルソース
料理名
チキン焼き南蛮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 14:55
特に夏場、揚げずに作れるのが有難く、レシピに出会った初夏から何度か作りました。鶏胸肉がご馳走に変身、我が家の褒められレシピです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんばんは! 沢山作って頂けて嬉しいです♪ 素敵な盛り付けで、私のレシピなの!?っとビックリしましたw レポートありがとうございました☆

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