材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酢・しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁(あれば)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
むね肉を一口大に切る。
塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに油を敷き、むね肉を並べて両面焼く。
焼き目が付いてきたら、☆を合わせて回しかける。
焦げ目が付くまで焼く。
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- 3
- ゆで卵をフォークで細かくして、水をきった玉ねぎと、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、タルタルソースを作る。
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- 4
- お皿に②を盛り、タルタルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
焼き目が付くまで焼くことで、香ばしくなります。
きっかけ
チキン南蛮が食べたかったけど、衣をつけて揚げるのが面倒だったので省略しましたw
でも、むね肉なのに柔らかくて大満足♪
旦那さんも喜んで食べてくれました
(*^▽^*)
むね肉なのに柔らかで、旦那さんも喜んでくれたメニューです♪