チキン焼き南蛮 レシピ・作り方

チキン焼き南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
衣をつけたり、揚げたりするのが面倒だったので、片栗粉をつけて焼きました。
むね肉なのに柔らかで、旦那さんも喜んでくれたメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
    むね肉を一口大に切る。
    塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、むね肉を並べて両面焼く。
    焼き目が付いてきたら、☆を合わせて回しかける。
    焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 ゆで卵をフォークで細かくして、水をきった玉ねぎと、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、タルタルソースを作る。
  4. 4 お皿に②を盛り、タルタルソースをかけて完成。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったけど、衣をつけて揚げるのが面倒だったので省略しましたw でも、むね肉なのに柔らかくて大満足♪ 旦那さんも喜んで食べてくれました (*^▽^*)

おいしくなるコツ

焼き目が付くまで焼くことで、香ばしくなります。

  • レシピID:1690009149
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食タルタルソースチキン南蛮
関連キーワード
むね肉 南蛮 焼く タルタルソース
料理名
チキン焼き南蛮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/08/25 14:55
    チキン焼き南蛮
    特に夏場、揚げずに作れるのが有難く、レシピに出会った初夏から何度か作りました。鶏胸肉がご馳走に変身、我が家の褒められレシピです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る