チキン焼き南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
むね肉を一口大に切る。
塩コショウをして、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を敷き、むね肉を並べて両面焼く。
焼き目が付いてきたら、☆を合わせて回しかける。
焦げ目が付くまで焼く。 - 3 ゆで卵をフォークで細かくして、水をきった玉ねぎと、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、タルタルソースを作る。
- 4 お皿に②を盛り、タルタルソースをかけて完成。
きっかけ
チキン南蛮が食べたかったけど、衣をつけて揚げるのが面倒だったので省略しましたw でも、むね肉なのに柔らかくて大満足♪ 旦那さんも喜んで食べてくれました (*^▽^*)
おいしくなるコツ
焼き目が付くまで焼くことで、香ばしくなります。
- レシピID:1690009149
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- 料理名
- チキン焼き南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/08/25 14:55特に夏場、揚げずに作れるのが有難く、レシピに出会った初夏から何度か作りました。鶏胸肉がご馳走に変身、我が家の褒められレシピです。ご馳走さまでした♪
むね肉なのに柔らかで、旦那さんも喜んでくれたメニューです♪