アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豆腐の小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お昼ご飯にフライパンで簡単に作れます

材料(3人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
1/2丁
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
ごま油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★豆板醤
大さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ2
グリーンレタス
2枚
ご飯
茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気を切り→食べやすい大きさにちぎります。

    長ネギ、えのきは粗みじん切りにします。

    豆腐はザルにあげて水を切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め→長ネギ→えのき→豆腐を炒めます。

    (★)を加えて味をつけながら炒めます。

    全体が炒まったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、グリーンレタスを敷いて、【手順2】をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐レタス昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする