材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 300g
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 2束
- ニラ
- 1袋
- 青ねぎ
- 3本
- 卵
- 2個
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★牡蠣醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 人参、ニラ、小松菜、生姜を粗みじん切りにします。
豆腐はザルにあげて水気を切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めます。
鶏ひき肉→人参を加えて炒めます。
豆腐を潰しながら炒めます
-
- 3
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- (★)を加えて味をつけ、小松菜→ニラ→青ねぎ→ごま油を加えます。
卵を溶いて、全体に絡めます。
-
- 4
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- お皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり♪