鶏ひき肉と豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
鶏むねミンチ、豆腐、人参、ニラ、小松菜、ねぎ、生姜が入った炒り煮です。ご飯にかけて丼にもgood
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むねひき肉
300g
豆腐
1/2丁
人参
1/2本
小松菜
2束
ニラ
1袋
青ねぎ
3本
2個
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★牡蠣醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参、ニラ、小松菜、生姜を粗みじん切りにします。

    豆腐はザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めます。
    鶏ひき肉→人参を加えて炒めます。

    豆腐を潰しながら炒めます
  3. 3
    (★)を加えて味をつけ、小松菜→ニラ→青ねぎ→ごま油を加えます。

    卵を溶いて、全体に絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の鶏肉にら小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/23 18:18
美味しく出来ましたー(^∇^)
oshiiin
作ってくださり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜(#^.^#)つくレポもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする