水菜、油揚げ、しめじの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
安くて、簡単の煮びたしです♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

水菜
1束
油揚げ(長方形)
1枚
しめじ
1/4株
☆水
100ml
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、3cm幅に切る。
    油揚げを細切り、しめじは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、沸騰したら①を3分にて完成。

おいしくなるコツ

煮すぎないことです。

きっかけ

煮びたしは、簡単に1品ができちゃうので色々な野菜で試しています♪ 今回は、水菜で作りました (*^▽^*)

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理しめじ簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
煮びたし 水菜 油揚げ しめじ
料理名
水菜、油揚げ、しめじの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 8 件)

2022/05/28 20:01
美味しかったです!
mykrk
2020/11/24 20:17
たくさん水菜を食べられました。ごちそうさまでした♪
kapomaru
おいしそうです♪ 作ってもらえて嬉しいです (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする