水菜、油揚げ、しめじの煮びたし レシピ・作り方

水菜、油揚げ、しめじの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
安くて、簡単の煮びたしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って、3cm幅に切る。
    油揚げを細切り、しめじは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら①を3分にて完成。

きっかけ

煮びたしは、簡単に1品ができちゃうので色々な野菜で試しています♪ 今回は、水菜で作りました (*^▽^*)

おいしくなるコツ

煮すぎないことです。

  • レシピID:1690009021
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理しめじ簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
煮びたし 水菜 油揚げ しめじ
料理名
水菜、油揚げ、しめじの煮びたし
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/05/28 20:01
    水菜、油揚げ、しめじの煮びたし
    美味しかったです!
  • kapomaru
    kapomaru
    2020/11/24 20:17
    水菜、油揚げ、しめじの煮びたし
    たくさん水菜を食べられました。ごちそうさまでした♪
  • ニャンゴロウ
    ニャンゴロウ
    2020/05/14 19:32
    水菜、油揚げ、しめじの煮びたし
    簡単で美味しかったです。ありがとうございました(^^)
  • eina
    eina
    2019/05/12 20:16
    水菜、油揚げ、しめじの煮びたし
    水菜がたくさん消費できて助かりました。簡単にできて美味しいですね。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る