レモン果汁たっぷり鱈の大葉サンドムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
プリプリの鱈で大葉をサンドした、ムニエルです。おもてなし料理にもぴったり。レモン果汁でさっぱりお召し上がりください。

材料(2人分)

鱈の皮なし
1切れ
大葉
5枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
大根おろし
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉4枚を、千切りにします。
    鱈には塩コショウをまぶしておきます。
    次に鱈を四等分に切り、うち二つに先ほど千切りした大葉を乗せます。
  2. 2
    1の写真の、大葉が乗っていない鱈でサンドします。
  3. 3
    小麦粉をしっかりまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、焼いていきます。
    中火で蓋をし、時々フライパンを動かしながら、片面3分→裏返し弱火にしてから、片面3分→さらに裏返しまた3分程焼きます。
  5. 5
    最後に10秒ほど強火にし、表面をカリッと仕上げてください。
  6. 6
    お皿にもりつけ、大葉と大根おろしを乗せます。
    さらに、レモン果汁と醤油をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

鱈にたっぷり小麦粉をつけて、カリッと仕上げるのがポイントです。

きっかけ

ムニエル×レモン果汁×大葉は、黄金の組み合わせです。サンドにしたので、見た目も華やかです。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理糖質制限・低糖質しそ・大葉
料理名
レモン果汁たっぷり鱈の大葉サンドムニエル

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする