おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
レモン果汁たっぷり鱈の大葉サンドムニエル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
世界のマルシェ
楽天市場
プリプリの鱈で大葉をサンドした、ムニエルです。おもてなし料理にもぴったり。レモン果汁でさっぱりお召し上がりください。
材料(2人分)
鱈の皮なし
1切れ
大葉
5枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
大根おろし
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
大葉4枚を、千切りにします。
鱈には塩コショウをまぶしておきます。
次に鱈を四等分に切り、うち二つに先ほど千切りした大葉を乗せます。
2
1の写真の、大葉が乗っていない鱈でサンドします。
3
小麦粉をしっかりまぶします。
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、焼いていきます。
中火で蓋をし、時々フライパンを動かしながら、片面3分→裏返し弱火にしてから、片面3分→さらに裏返しまた3分程焼きます。
5
最後に10秒ほど強火にし、表面をカリッと仕上げてください。
6
お皿にもりつけ、大葉と大根おろしを乗せます。
さらに、レモン果汁と醤油をかけて、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鱈にたっぷり小麦粉をつけて、カリッと仕上げるのがポイントです。
きっかけ
ムニエル×レモン果汁×大葉は、黄金の組み合わせです。サンドにしたので、見た目も華やかです。
公開日:2017/06/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
糖質制限・低糖質
しそ・大葉
料理名
レモン果汁たっぷり鱈の大葉サンドムニエル
このレシピを作ったユーザ
世界のマルシェ
楽天市場
世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
さば水煮缶ときゅうり和え
5
位
鯛のポワレ レモンバターソース
6
位
定番おかず★ぶり大根
7
位
鮭あらのフライパン焼き
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
白身魚のムニエル
10
位
爆発しない「イカ天」♪ ~三つのコツ~
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
糖質制限・低糖質
TOP10
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする