レモン果汁たっぷり鱈の大葉サンドムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉4枚を、千切りにします。
鱈には塩コショウをまぶしておきます。
次に鱈を四等分に切り、うち二つに先ほど千切りした大葉を乗せます。 - 2 1の写真の、大葉が乗っていない鱈でサンドします。
- 3 小麦粉をしっかりまぶします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、焼いていきます。
中火で蓋をし、時々フライパンを動かしながら、片面3分→裏返し弱火にしてから、片面3分→さらに裏返しまた3分程焼きます。 - 5 最後に10秒ほど強火にし、表面をカリッと仕上げてください。
-
6
お皿にもりつけ、大葉と大根おろしを乗せます。
さらに、レモン果汁と醤油をかけて、完成です。
きっかけ
ムニエル×レモン果汁×大葉は、黄金の組み合わせです。サンドにしたので、見た目も華やかです。
おいしくなるコツ
鱈にたっぷり小麦粉をつけて、カリッと仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1690008996
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません