レモン果汁たっぷり鱈の大葉サンドムニエル レシピ・作り方

レモン果汁たっぷり鱈の大葉サンドムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
プリプリの鱈で大葉をサンドした、ムニエルです。おもてなし料理にもぴったり。レモン果汁でさっぱりお召し上がりください。

材料(2人分)

  • 鱈の皮なし 1切れ
  • 大葉 5枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉4枚を、千切りにします。
    鱈には塩コショウをまぶしておきます。
    次に鱈を四等分に切り、うち二つに先ほど千切りした大葉を乗せます。
  2. 2 1の写真の、大葉が乗っていない鱈でサンドします。
  3. 3 小麦粉をしっかりまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、焼いていきます。
    中火で蓋をし、時々フライパンを動かしながら、片面3分→裏返し弱火にしてから、片面3分→さらに裏返しまた3分程焼きます。
  5. 5 最後に10秒ほど強火にし、表面をカリッと仕上げてください。
  6. 6 お皿にもりつけ、大葉と大根おろしを乗せます。
    さらに、レモン果汁と醤油をかけて、完成です。

きっかけ

ムニエル×レモン果汁×大葉は、黄金の組み合わせです。サンドにしたので、見た目も華やかです。

おいしくなるコツ

鱈にたっぷり小麦粉をつけて、カリッと仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1690008996
  • 公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理糖質制限・低糖質しそ・大葉
料理名
レモン果汁たっぷり鱈の大葉サンドムニエル
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る