さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方

さやえんどうの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
豆が大きくなってきたさやえんどうを使った卵とじです。朝食やお弁当の一品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、洗ってさやと筋を取り、2〜3等分に切ります。

    ボウルに卵と(★)を加えて、混ぜておきます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さやえんどう→塩こしょうを加え豆が柔らかくなるまで炒めます。(固かったら、水を少々入れて蓋をし蒸し焼きに)
  3. 3 【手順1】の卵を流し入れ、菜箸でクルクルまわしながら、ざっくりと固まりを作ります。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1690008958
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさやえんどうお弁当のおかず全般フライパン一つでできる白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/06/22 20:07
    さやえんどうの卵とじ
    さやえんどうのコリコリとした食感がたまらないですね~♡
    白だしを使って手軽に出来ますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る