さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方
![さやえんどうの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a54e50b109ece90232e78144a2a059ae63f7bb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
さやえんどうは、洗ってさやと筋を取り、2〜3等分に切ります。
ボウルに卵と(★)を加えて、混ぜておきます -
2
フライパンにごま油を熱し、さやえんどう→塩こしょうを加え豆が柔らかくなるまで炒めます。(固かったら、水を少々入れて蓋をし蒸し焼きに)
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3
【手順1】の卵を流し入れ、菜箸でクルクルまわしながら、ざっくりと固まりを作ります。
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4
お皿に盛ったら出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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nori-noko2017/06/22 20:07さやえんどうのコリコリとした食感がたまらないですね~♡
白だしを使って手軽に出来ますね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)