バナナきな粉パン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バナナ 1本(80g)
- 薄力粉 130g(大さじ14)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ピーナッツクリーム 大さじ1
- きな粉 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 袋にバナナを入れて潰し、残りの材料をすべて加えてモミモミ混ぜる。
-
2
オセロ型に成型して、フライパンに並べて両面焼いたら完成。
※テフロンのフライパンなら油を引かなくても焼けます。
成型時、手にくっつくようなら、手に水を少しつけると丸めやすいです。
きっかけ
バナナがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは、バナナの甘さがあるので、ピーナッツクリームは控え目です。 ピーナッツクリームがない場合は、砂糖大さじ2~3でお試しください。
- レシピID:1690008921
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- バナナきな粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いた時にどうぞ♪