アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
厚揚げたっぷりの煮物です。

材料(4人分)

厚揚げ(大)
2枚
小松菜
1/2把
人参
1/3本
しいたけ
2本
★だし汁
200cc
★砂糖
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分に切り、横に5〜6等分に切ります。

    小松菜は洗って、ざく切りにします。

    人参は細切りにします。

    しいたけは石づきを取り、軸と傘も細切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、厚揚げを鍋に並べて入れ、軽く両面炒めます。

    人参→小松菜→しいたけを加えて炒めます。

    (★)を入れて煮ます。
  3. 3
    器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食厚揚げしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする