作り方
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- 1
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- 豚肉(少し厚みのあるある物を使いました)を、5〜7㎜幅に切ります。
生姜をすりおろします。
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- 2
- ビニール袋に、切った豚肉と(★)を入れて、全体に味がつくように揉み、冷蔵庫で10分(できれば30分以上)置いておきます。
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- 3
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- 筍は下処理した物を使いました。
筍を細切りにします。
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- 4
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- ピーマンと人参も細切りにします。
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- 5
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- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚肉をほぐしながら炒めます
一度、お皿等に出しておきます。
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- 6
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- ごま油(大さじ1)→筍→人参→ピーマンを炒めます。
中華だしの素と塩こしょうを加えて、炒めながら混ぜます。
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- 7
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- 【手順6】に【手順5】をフライパンに戻して炒めます。
塩、こしょう、オイスターソースを加えて、味を調整します。
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- 8
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- お皿に盛ったら出来上がり♪
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