スナップえんどうでかき揚げ レシピ・作り方

スナップえんどうでかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
エビ、玉ねぎ、さつまいも、スナップえんどう、青ねぎが入ったかき揚げです。お好み焼き粉を使ったので味がついてて美味しいです。天ぷら衣は調整してください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を剥きます。
    ボウルに剥いた海老を入れ、(★)を加えて、汚れを落とすように揉み→水で汚れを洗い流し、ザルにあげます。エビが大きかったら半分に切ります
  2. 2 玉ねぎはスライス、さつまいもは洗って、皮付きのまま細切りにします。
    スナップえんどうはさやと筋を取り、斜め細切りにします。
    青ねぎは小口切りにしたものの残りを使いました。
  3. 3 大きめのボウルに(☆)を入れて混ぜ合わせます。

    【手順1、2】の材料を加えて、混ぜます。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、160〜170度まで熱し、【手順3】の材料の揚げる量をお玉に入れて、天ぷら鍋の淵から、そろ〜っと流し入れます。
  5. 5 油をよく切り、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

スナップえんどうをかき揚げで食べたくて

おいしくなるコツ

お好み焼き粉を使ったら、ダシが入っているので美味しいですが、焦げないように…

  • レシピID:1690008878
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のエビ玉ねぎスナップえんどう天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る