スナップえんどうでかき揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
えびの殻を剥きます。
ボウルに剥いた海老を入れ、(★)を加えて、汚れを落とすように揉み→水で汚れを洗い流し、ザルにあげます。エビが大きかったら半分に切ります -
2
玉ねぎはスライス、さつまいもは洗って、皮付きのまま細切りにします。
スナップえんどうはさやと筋を取り、斜め細切りにします。
青ねぎは小口切りにしたものの残りを使いました。 -
3
大きめのボウルに(☆)を入れて混ぜ合わせます。
【手順1、2】の材料を加えて、混ぜます。 - 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、160〜170度まで熱し、【手順3】の材料の揚げる量をお玉に入れて、天ぷら鍋の淵から、そろ〜っと流し入れます。
- 5 油をよく切り、お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
スナップえんどうをかき揚げで食べたくて
おいしくなるコツ
お好み焼き粉を使ったら、ダシが入っているので美味しいですが、焦げないように…
- レシピID:1690008878
- 公開日:2017/05/27
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