もやしと昆布の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
昆布を入れると、少しトロミがつき、昆布の出汁が出ておいしくなります。

材料(2人分)

  • もやし 一掴み
  • ネギ 5cm
  • 納豆昆布 一つまみ
  • 200ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸いたらもやしとネギを入れる。
  3. 3 1分程したら昆布を入れ、よくかき混ぜてから、火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

昆布を良くかき混ぜると、トロミがつきます。

  • レシピID:1690008834
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
もやし 昆布 ネギ 味噌汁
料理名
もやしと昆布の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る