かぼちゃとスナップエンドウの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切ります。
人参は半月切りに、玉ねぎは薄切りにします。
スナップエンドウは筋を取り、半分に切ります。 -
2
鍋に(★)を入れて煮立てて、かぼちゃ→人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。
玉ねぎ、スナップエンドウを加えて、2分煮ます - 3 器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
スナップエンドウを沢山いただいたので(^ ^)
おいしくなるコツ
スナップエンドウはシャキシャキが美味しいので、煮すぎないようにする。
- レシピID:1690008816
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません