ささみのケチャップソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って千切りにし、ザルにあげて水を切ります。
-
2
ささみは筋をとり、一口大に切ります。
ビニール袋にささみと(☆)を入れて、よく揉んで20分くらいおきます。 - 3 天ぷら鍋に底から4〜5cmくらいの量のサラダ油を入れて、【手順2】のささみの中に片栗粉を入れて粉をつけ→天ぷら鍋で中火〜弱火で揚げます
- 4 【手順3】でささみを揚げている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、(★)を入れて混ぜながら一度沸騰させ、すぐ止めます。
- 5 【手順3】のささみが揚がったら、油をよく切って【手順4】のタレの中に入れて、火をつけてささみとタレを絡めます。
- 6 お皿にキャベツとささみを持ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/07/10 14:48おこのみっちゃんさん♬ こんにちは♥(ˆ⌣ˆԅ)
ケチャップとお好みソースを混ぜまると濃厚で美味しいですね〜♡
御馳走さまでした♡