豚肉と青梗菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
キャベツのかわりに青梗菜を使って作りました(^ ^)

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉
150g
青梗菜
1/2袋
料理酒
大さじ1
青ねぎ
3本
天かす
大さじ2
塩コショー
少々
牡蠣醤油
大さじ2〜(適量)
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗い、固い部分と葉の部分に分けて、3〜4cmの細切りにします。

    豚肉は切り落としを使用しました。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→塩コショーして、白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3
    青梗菜の固い部分を加えて炒め、うどん→料理酒をほぐしながら炒めます。

    青梗菜の葉の部分、青ねぎ、天かす、牡蠣醤油を加えて炒めます。

    味をみて、塩コショーで味を整えます
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牡蠣醤油はだし醤油なので、ない場合はかつおぶし+醤油でも良いと思います。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする