材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 150g
- 青梗菜
- 1/2袋
- 料理酒
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 3本
- 天かす
- 大さじ2
- 塩コショー
- 少々
- 牡蠣醤油
- 大さじ2〜(適量)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は洗い、固い部分と葉の部分に分けて、3〜4cmの細切りにします。
豚肉は切り落としを使用しました。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→塩コショーして、白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 青梗菜の固い部分を加えて炒め、うどん→料理酒をほぐしながら炒めます。
青梗菜の葉の部分、青ねぎ、天かす、牡蠣醤油を加えて炒めます。
味をみて、塩コショーで味を整えます
-
- 4
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- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牡蠣醤油はだし醤油なので、ない場合はかつおぶし+醤油でも良いと思います。
きっかけ
お昼ご飯に
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