豚肉と青梗菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は洗い、固い部分と葉の部分に分けて、3〜4cmの細切りにします。
豚肉は切り落としを使用しました。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→塩コショーして、白っぽくなるまで炒めます。
-
3
青梗菜の固い部分を加えて炒め、うどん→料理酒をほぐしながら炒めます。
青梗菜の葉の部分、青ねぎ、天かす、牡蠣醤油を加えて炒めます。
味をみて、塩コショーで味を整えます - 4 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません