豚肉と青梗菜の焼うどん レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
キャベツのかわりに青梗菜を使って作りました(^ ^)

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉 150g
  • 青梗菜 1/2袋
  • 料理酒 大さじ1
  • 青ねぎ 3本
  • 天かす 大さじ2
  • 塩コショー 少々
  • 牡蠣醤油 大さじ2〜(適量)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は洗い、固い部分と葉の部分に分けて、3〜4cmの細切りにします。

    豚肉は切り落としを使用しました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→塩コショーして、白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 青梗菜の固い部分を加えて炒め、うどん→料理酒をほぐしながら炒めます。

    青梗菜の葉の部分、青ねぎ、天かす、牡蠣醤油を加えて炒めます。

    味をみて、塩コショーで味を整えます
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

牡蠣醤油はだし醤油なので、ない場合はかつおぶし+醤油でも良いと思います。

  • レシピID:1690008799
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る