スナップエンドウと鰆の酒蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
スナップエンドウを軽く洗って筋を取ります。
鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら塩を入れて、筋を取ったスナップエンドウを2分くらい茹でて、ザルにあげます -
2
鰆の切り身に軽く塩を振り10分おきます。
水気が出てきたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。 -
3
フライパンを熱し、サラダ油を入れてなじませ、鰆の骨を下側にして並べます。
料理酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします -
4
八分目まで日が通ったら、ひっくり返して、皮面を焼きます。
鰆に火が通ったらOK -
5
スナップエンドウと鰆をお皿に盛ったら出来上がり♪
だし醤油、おろし大根等で、召しがって下さい(^^)
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abcbear66632017/07/12 16:45簡単に酒蒸しが出来ました♪ありがとうございます