ピリ辛春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、フライパンにごま油とにんにくを入れて炒める。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れて油が回ったところで水~味噌まで入れて煮る。
- 3 煮立ったら、春雨とわかめを入れ、戻ってきたら卵を溶いて回しかける。
- 4 卵が固まってきたら、ごまをまぶして完成。
きっかけ
キムチはないけど、ピリ辛の春雨スープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは、外葉の場合は千切りの方が食べやすいです。 炒めて更に煮ると柔らかくなります♪
- レシピID:1690008658
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- 料理名
- ピリ辛春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません