アップルビネガーでりんごグリルチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを皮ごとすりおろして下さい。
-
2
こちらがお肉につける材料◎です。
◎の材料を全て混ぜて下さい。 - 3 手羽元をバッドに並べ、味を染み込みやすくするために、フォークで穴を開けます。
- 4 手羽元に、塩コショウをたっぷりとかけ、手でおさえて馴染ませてください。
- 5 さきほどの2で合わせた◎の材料をまんべんなく、手羽元にかけます。
-
6
サランラップを蓋代わりにして、空気が入らないように、ぴったりと被せます。
そのまま1日冷蔵庫で味を染み込ませます。 -
7
寝かせた手羽元を、裏帰しながら魚焼きグリルで10分ほど焼きます。
焦げ目がキレイについたら、完成です。
きっかけ
アップルビネガーで下味をつけるお料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
すりおろしのりんごは、皮ごとがポイントです。液をかけた時の美味しそうな色味も良いです。
- レシピID:1690008642
- 公開日:2017/04/17
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