アップルビネガーでりんごグリルチキン レシピ・作り方

アップルビネガーでりんごグリルチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
お肉を柔らかくするため、下ごしらえによく使われるりんごですが、アップルビネガーで漬けたら、とってもコクのある味に仕上がりました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 塩コショウ 大さじ1.5
  • ◎アップルビネガー 大さじ3
  • ◎オリーブオイル 大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ2
  • ◎すりおろしりんご 1/4個
  • ◎にんにく 小さじ2
  • ◎マスタード 小さじ2
  • ◎刻んだローズマリー 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごを皮ごとすりおろして下さい。
  2. 2 こちらがお肉につける材料◎です。
    ◎の材料を全て混ぜて下さい。
  3. 3 手羽元をバッドに並べ、味を染み込みやすくするために、フォークで穴を開けます。
  4. 4 手羽元に、塩コショウをたっぷりとかけ、手でおさえて馴染ませてください。
  5. 5 さきほどの2で合わせた◎の材料をまんべんなく、手羽元にかけます。
  6. 6 サランラップを蓋代わりにして、空気が入らないように、ぴったりと被せます。
    そのまま1日冷蔵庫で味を染み込ませます。
  7. 7 寝かせた手羽元を、裏帰しながら魚焼きグリルで10分ほど焼きます。
    焦げ目がキレイについたら、完成です。

きっかけ

アップルビネガーで下味をつけるお料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

すりおろしのりんごは、皮ごとがポイントです。液をかけた時の美味しそうな色味も良いです。

  • レシピID:1690008642
  • 公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽元糖質制限・低糖質
料理名
アップルビネガーでりんごグリルチキン
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る