カツカレーラーメン レシピ・作り方

カツカレーラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
カレーラーメンにトンカツをのせました。
ボリューム満点ラーメンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。キャベツを千切りにする。
  2. 2 鍋や深底フライパンに、ごま油、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに油が回ったら、カレー粉を入れて絡めてから、水、めんつゆを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 煮立ったら、麺を入れて麺を全体に絡ませて温まったら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しかけ、トロミが出てきたら器に盛る。
    とんかつと千切りしたキャベツをのせて完成。

きっかけ

お店のメニューであったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

地元では、カレーライスに生キャベツを入れています。 気になる方は、炒めたり、レンジで温めてから入れてもOKです♪ とんかつは「豚こま肉でとんかつ」を参考にしていただけたら嬉しいです♪ レシピID:1690008603

  • レシピID:1690008605
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他のカレーキャベツとんかつ簡単夕食
関連キーワード
カレー ラーメン トンカツ キャベツ
料理名
カツカレーラーメン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る