カツカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。キャベツを千切りにする。
- 2 鍋や深底フライパンに、ごま油、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに油が回ったら、カレー粉を入れて絡めてから、水、めんつゆを加えてひと煮立ちさせる。
-
4
煮立ったら、麺を入れて麺を全体に絡ませて温まったら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しかけ、トロミが出てきたら器に盛る。
とんかつと千切りしたキャベツをのせて完成。
きっかけ
お店のメニューであったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
地元では、カレーライスに生キャベツを入れています。 気になる方は、炒めたり、レンジで温めてから入れてもOKです♪ とんかつは「豚こま肉でとんかつ」を参考にしていただけたら嬉しいです♪ レシピID:1690008603
- レシピID:1690008605
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- カツカレーラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点ラーメンです♪