我が家で大人気♪中華丼 レシピ・作り方
![我が家で大人気♪中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c347f052163f2336a093a19079b84695ca09952.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮は細切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。キクラゲは水で戻し、半分に切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、しょうがにんにくチューブを炒めます。香りが出たら、豚バラ肉を7割火が通るまで炒めます。
- 3 玉ねぎ・にんじん・たけのこ・キクラゲを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 4 ★を加えて、煮ます。ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。熱々ご飯にかけて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません