お手軽*もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で1リットル程度のお湯を沸かし、塩を入れて、もやしと人参を茹でる。
- 2 1をザルにあげ、にんにくと鶏ガラスープの素の素を加えてよく混ぜる。ザルのまま混ぜて少し置いておくとそのまま余分な水分も切れるので楽です。
- 3 2を保存容器にうつし、ごま油をまわしかけて全体に混ざるようにまぜて冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしだけより彩りが良くなるので人参も入れてます。