切り干し大根と卵のツナサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と卵のツナサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根と、卵と、ツナが入ったサラダです♪
意外とこれがおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水に漬けて戻す。戻ったら、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにして10分程度、水にさらしてからザルにあげておく。
    ゆで卵は、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに①、②、ツナ缶(オイルも)、マヨネーズ、砂糖、酢、塩コショウを入れて混ぜて完成。

きっかけ

旦那さんが、ツナとタルタルソースが好きなので、家にあった切り干し大根と混ぜてサラダにしました。

おいしくなるコツ

お酢はお好みで調節してください。 大さじ1入っていますが、そんなに酸っぱくないです。

  • レシピID:1690008524
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダゆで卵ツナ缶簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
切り干し大根 ツナ 簡単
料理名
切り干し大根と卵のツナサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る