切り干し大根と卵のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水に漬けて戻す。戻ったら、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにして10分程度、水にさらしてからザルにあげておく。
ゆで卵は、みじん切りにする。 - 3 ボウルに①、②、ツナ缶(オイルも)、マヨネーズ、砂糖、酢、塩コショウを入れて混ぜて完成。
きっかけ
旦那さんが、ツナとタルタルソースが好きなので、家にあった切り干し大根と混ぜてサラダにしました。
おいしくなるコツ
お酢はお好みで調節してください。 大さじ1入っていますが、そんなに酸っぱくないです。
- レシピID:1690008524
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と卵のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とこれがおいしいです♪