ツナぽてサラダ レシピ・作り方

ツナぽてサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
レンジで簡単ツナぽてサラダです。
オイルは、もちろん捨てません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗ってラップに包み、500wレンジで4分加熱する。
    玉ねぎを半分に切り、更に横半分に切ってから薄切りし、5分水にさらす。
  2. 2 ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、水を切った玉ねぎを入れる。
    柔らかくなったじゃがいもの皮をむき、手で一口大に簡単にほぐして入れる。(熱いので火傷しないように気を付けてください)
  3. 3 マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウで味を調節して完成。

きっかけ

ツナ缶のオイルを捨てるのが、もったいなかったので考えました。 ツナと玉ねぎだけでは、オイルが多くなるので、じゃがいもを追加して油を吸わせました♪

おいしくなるコツ

レンジによっても違うので、じゃがいもは様子を見ながら加熱してください。 そのまま食べても良いし、サンドイッチにしてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1690008493
  • 公開日:2017/03/08
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カテゴリ
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ツナ じゃがいも レンジ 簡単
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ツナぽてサラダ
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