簡単、豚肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、白菜を3cm幅に切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは、洗っておく。 -
2
フライパンに油を敷いて、玉ねぎを炒める。
油が回ったら、☆を入れ、煮立ったら材料すべて入れて5分煮る。 - 3 アクを取り、肉に火が通れば完成。
きっかけ
肉豆腐が食べたくて、冷蔵庫にあっためんつゆで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
汁が多めなので、少なくて、味が濃いめの方がお好みなら、水を減らして作ってください。 面倒なら、玉ねぎを炒める過程を省くとさらに時短です。
- レシピID:1690008482
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉豆腐
レポートを送る
2 件