簡単、豚肉豆腐 レシピ・作り方

簡単、豚肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豚肉で低コスト肉豆腐です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、白菜を3cm幅に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは、洗っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、玉ねぎを炒める。
    油が回ったら、☆を入れ、煮立ったら材料すべて入れて5分煮る。
  3. 3 アクを取り、肉に火が通れば完成。

きっかけ

肉豆腐が食べたくて、冷蔵庫にあっためんつゆで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

汁が多めなので、少なくて、味が濃いめの方がお好みなら、水を減らして作ってください。 面倒なら、玉ねぎを炒める過程を省くとさらに時短です。

  • レシピID:1690008482
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単夕食木綿豆腐肉豆腐簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 豆腐 めんつゆ 簡単
料理名
豚肉豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/02/24 17:44
    簡単、豚肉豆腐
    簡単にサッと出来るのに、とってもおいしかったです^^ごはんがとてもおいしくいただけますね!好いおかずになりました〜!ごちそうさまでした。
  • とんまま
    とんまま
    2020/02/03 23:13
    簡単、豚肉豆腐
    すりごまも入れて。めんつゆで簡単なのに優しい味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る