うちの肉玉ライス レシピ・作り方

うちの肉玉ライス
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ボリューム満点、一つのどんぶりで2度3度楽しめるどんぶりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳強
  • ふりかけ…旅行の友・卵・おかか・のりなど 小袋1袋
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 豚肉 100g
  • もやし 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • お好みソースor醤油or焼肉のタレ 大さじ1~2
  • マヨネーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を入れ、ふりかけをかけておく。
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、半熟の目玉焼きを作り、①のふりかけの上にのせる。
  3. 3 同じフライパンで、豚肉、玉ねぎ、人参、もやしを炒め、塩コショウで薄目に味付けする。
  4. 4 ②の上に③をのせ、お好きなタレとマヨネーズかけて完成。

きっかけ

テレビで紹介されていた肉玉ライスをアレンジしました。 野菜も、お肉もたっぷりです♪ スタミナつきますよ~ (*^▽^*)

おいしくなるコツ

ふりかけは、テレビでは旅行の友が良いと言っていましたが、シンプルなふりかけなら合いそうです。 タレは、お好みでかけてください。 今回は、しょうゆです。

  • レシピID:1690008418
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食簡単豚肉料理肉野菜炒め目玉焼き
関連キーワード
スタミナ どんぶり 簡単 ボリューム満点
料理名
うちの肉玉ライス
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る