うちの肉玉ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
どんぶりにご飯を入れ、ふりかけをかけておく。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。 - 2 フライパンに油を敷き、半熟の目玉焼きを作り、①のふりかけの上にのせる。
- 3 同じフライパンで、豚肉、玉ねぎ、人参、もやしを炒め、塩コショウで薄目に味付けする。
- 4 ②の上に③をのせ、お好きなタレとマヨネーズかけて完成。
きっかけ
テレビで紹介されていた肉玉ライスをアレンジしました。 野菜も、お肉もたっぷりです♪ スタミナつきますよ~ (*^▽^*)
おいしくなるコツ
ふりかけは、テレビでは旅行の友が良いと言っていましたが、シンプルなふりかけなら合いそうです。 タレは、お好みでかけてください。 今回は、しょうゆです。
- レシピID:1690008418
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- うちの肉玉ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません