玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、鍋に油を敷いて炒める。
- 2 玉ねぎに油が回ったら、水とだしの素を入れて煮る。
- 3 玉ねぎが、透明になってきたら、卵を溶いて高めの位置から鍋に流し込む。
- 4 卵が固まってきたら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
玉ねぎと卵って、味噌汁にすると合うなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵を高い位置から流し込むとフワフワ卵になりやすいです。
- レシピID:1690008369
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと卵の味噌汁
レポートを送る
2 件
卵が入った味噌汁っておいしいですよね
(´▽`*)