コロコロ ジューシー♪鶏のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 鶏胸肉 200g
- ★しょうがチューブ 5cm
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん・酒 各大さじ3
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 鶏モモ肉と胸肉は、2~3cm角程度のサイコロ状に切り、ビニール袋に入れます。
- 2 小皿に★の材料を入れてよく混ぜ、1に加えてよく揉みます。冷蔵庫で30分程度置きます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、2の肉を汁ごと入れて炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません