アプリで広告非表示を体験しよう

しめじたっぷりな中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
焼きそばにもご飯にも!旦那さんに好評のレシピです(*´▽`*)

材料(4人分)

しめじ
2株
にんじん
1/2本
玉ねぎ
2個
小松菜
1束
豚バラ肉
200g
お湯
2カップ
中華の素
大さじ1
★醤油・酒・みりん
各大さじ1
★塩
小さじ1/2
★しょうが・にんにくチューブ
各4cm
水溶き片栗粉
水大さじ3 片栗粉大さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐします。にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りに、小松菜は長さ4cm程度に切ります。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、豚バラ肉を7割火が通るまで炒めます。一度お皿にとります。
  3. 3
    2のフライパンで、にんじんと玉ねぎを炒めますしんなりしてきたら、鍋に移します。
  4. 4
    3の鍋に豚バラ肉と小松菜、しめじ、お湯、中華の素を加えて、火にかけます。
  5. 5
    豚バラ肉のほとんどにひが通ったら、★を加えてさらに2分加熱します。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回しかけたら、完成です!

きっかけ

あんかけ丼に作りました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
しめじ豚バラ肉あんかけ焼きそばあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする