材料(4人分)
- しめじ
- 2株
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 小松菜
- 1束
- 豚バラ肉
- 200g
- お湯
- 2カップ
- 中華の素
- 大さじ1
- ★醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうが・にんにくチューブ
- 各4cm
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ3 片栗粉大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってほぐします。にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りに、小松菜は長さ4cm程度に切ります。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚バラ肉を7割火が通るまで炒めます。一度お皿にとります。
-
- 3
- 2のフライパンで、にんじんと玉ねぎを炒めますしんなりしてきたら、鍋に移します。
-
- 4
- 3の鍋に豚バラ肉と小松菜、しめじ、お湯、中華の素を加えて、火にかけます。
-
- 5
- 豚バラ肉のほとんどにひが通ったら、★を加えてさらに2分加熱します。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回しかけたら、完成です!
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