パクパク食べれる♪中華サラダ レシピ・作り方

パクパク食べれる♪中華サラダ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ごま油の香ばしさで、箸が止まりません(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は耐熱皿に乗せます。濡らした布巾をかぶせてラップで包み、レンジで1分半加熱します。レンジこら取り出したら、長さ4cm程度に切ります。
  2. 2 にんじんは細切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
  3. 3 ビニール袋に1・2を入れて、★の材料を加えます。野菜がしんなりするまで、約20回揉みます。
  4. 4 ビニール袋からボウルに移し、にんにくチューブとごま油、白ごまをよく混ぜます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1690008322
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ小松菜にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る