ふっくらジューシー♪焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさにぶつ切りにし、フォークで肉の表面に数カ所穴を開けます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、強火で鶏肉表面に焼き目をつけます。
- 3 焼き目がついたら、中火にして酒を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 4 にんにくチューブと塩コショウを加えて、ざっと炒めます。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、1人分につきめんつゆ大さじ1を回しかけます。その上にレタスを置き、4の肉をのせて白ごまと小ねぎをふったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/28 19:17お弁当に好評でした〜!ごちそうさまでした♪