材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- サツマイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 生姜の摩り下ろし
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- トマト缶の半分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
-
- 2
- サツマイモも1cm角に切り、水にさらして灰汁を抜く。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮から焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉の皮がこんがりしてきたら、サツマイモと玉ねぎを加えてさっと炒める。
-
- 5
- トマト缶と水を加えて、具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮る。
-
- 6
- コーンとコンソメキューブ、砂糖、ケチャップ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、生姜の摩り下ろしを加える。
-
- 7
- コンソメキューブが溶けて、全体の味が整ったら完成!
きっかけ
サツマイモブームなので何にでもサツマイモを入れちゃうw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません