残ったカツで、つゆだくカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、カツは好きな大きさに切る。
- 2 鍋に①と☆を入れて煮る。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、溶いた卵を上から回しかける。
- 4 蓋をして1~2分弱火で煮て、卵がお好きな硬さになってきたら完成。
きっかけ
旦那さんのリクエストで、つゆだくのカツ煮を作りました。
おいしくなるコツ
つゆの量は、お好みで調節してください。 砂糖が入っているので、少し甘めの味付けです。
- レシピID:1690008010
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- 残ったカツで、つゆだくカツ煮
レポートを送る
16 件
旦那さんのリクエストで作りました。
つゆに染みた衣が、お好きな方にお勧めです。