材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- 生姜
- 一欠片
- ネギ
- 1本
- 春雨
- 5g
- 大根
- 1/5本
- 出汁
- 4カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす
春雨は熱湯に入れて戻しておく
-
- 2
- 白菜と人参は細切りネギは小口切り大根はいちょう切り生姜はみじん切りにしておく
-
- 3
-
- 出汁に生姜と野菜を入れて5分煮る
その後鶏胸肉を入れて弱火で10分煮る
醤油を入れる
最後に春雨を加えてひと煮立ちさせれば出来上がり
おいしくなるコツ
鶏胸肉を入れたらゆっくり火を通す
きっかけ
野菜たっぷりのあったまるスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません