ブロッコリーの茎入りの野菜たくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を削ぎ、薄めの斜め切りにして、水にさらす。
大根は皮を剥いて、いちょう切りにします。
キャベツは2cmの角切りにします。
しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。 -
2
ブロッコリーの茎は、硬い皮は削ぎ落とし、千切りにします。
青ねぎは小口切りにしたものを冷凍にしておいた物を使用しました。 -
3
鍋にだし汁を入れて、火にかけます。
ごぼう→大根→キャベツ→ブロッコリーの茎→しめじを加えて中火で煮ます。 -
4
一旦、火を止めて醤油と味噌を溶きながら加えます。
再び火をつけ、冷凍にしておいたネギを加え、2〜3分弱火で煮ます。
お椀に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません