豚肉とごぼうの具だくさん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。ちくわは、斜め切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 2 ごぼうはささがきにして水に5分さらして水気を切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。5割ほど火が通ったら、ごぼうとにんじんを加えて炒めます。
- 4 ごぼうとにんじんがしんなりしてきたら、ちくわと枝豆・ごま油を加えます。
- 5 ごま油が具材全体に回ったら、☆の材料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 仕上に塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/10/03 18:50半分の量を作りました。
食物繊維がいっぱい食べれて良いですね♪