豚肉とごぼうの具だくさん炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうの具だくさん炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家の人気おかずです♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ちくわ 2本
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍枝豆 殻を取って80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ほんだし顆粒 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうが・にんにくチューブ 各3cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。ちくわは、斜め切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水に5分さらして水気を切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。5割ほど火が通ったら、ごぼうとにんじんを加えて炒めます。
  4. 4 ごぼうとにんじんがしんなりしてきたら、ちくわと枝豆・ごま油を加えます。
  5. 5 ごま油が具材全体に回ったら、☆の材料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6 仕上に塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1690007812
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/03 18:50
    豚肉とごぼうの具だくさん炒め
    半分の量を作りました。
    食物繊維がいっぱい食べれて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る