濃厚♪ずっしり♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚♪ずっしり♪ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
マドレーヌサイズで食べやすいです!手土産に喜ばれます☆彡

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • サワークリーム 45g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに、室温に戻したクリームチーズ、サワークリーム、砂糖をハンドミキサーでよく混ぜます。
  2. 2 さらに卵を加えて混ぜます。卵が混ざったら、レモン汁と薄力粉を加えてよく混ぜます。
  3. 3 生地をマドレーヌ用カップに入れます。180℃に熱したオーブンで20分焼いたら、完成です!
  4. 4 出来たてを食べても美味しいし、少し時間を置いてもしっとりして美味しいです!

きっかけ

クリームチーズとサワークリームご残っていたので作りました。

  • レシピID:1690007800
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る