白菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方

白菜とベーコンの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
白菜とベーコンで水無しで蒸しながら煮ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、一口大に切り、ザルにあげておきます。

    ベーコン1cm幅に切ります。

    鍋に白菜→ベーコンを入れ
    みりんと白だし入れて→火をつけます

    蓋をして蒸し煮にします。
  2. 2 3〜5分後に蓋を開けて、醤油で味を整えます

    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品に

おいしくなるコツ

蒸して煮ますので、蓋はピッタリ鍋にあった物を使用して下さい。白菜を洗った水分が出ますので、水は入れていません。

  • レシピID:1690007716
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/06 19:35
    白菜とベーコンの煮物
    お水を加えなくても白菜から出てくる水分でバッチリでした♪白菜の美味しさが↑↑しますね〜!とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る