白菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方
![白菜とベーコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29bd40c23961bdab3dd656ed5e13ac3fc593822a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、一口大に切り、ザルにあげておきます。
ベーコン1cm幅に切ります。
鍋に白菜→ベーコンを入れ
みりんと白だし入れて→火をつけます
蓋をして蒸し煮にします。 -
2
3〜5分後に蓋を開けて、醤油で味を整えます
お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
夕飯の一品に
おいしくなるコツ
蒸して煮ますので、蓋はピッタリ鍋にあった物を使用して下さい。白菜を洗った水分が出ますので、水は入れていません。
- レシピID:1690007716
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/04/06 19:35お水を加えなくても白菜から出てくる水分でバッチリでした♪白菜の美味しさが↑↑しますね〜!とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v