作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩こしょうをしておきます。
玉ねぎは皮を剥いでスライス。
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。
長ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 白菜は食べやすい大きさに一口大に切ります。
しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
ニラは洗って、3cmのざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
一度、お皿に出しておきます。
-
- 4
-
- ピーマン、玉ねぎ、長ネギ、白菜の芯の部分→しめじ→白菜の葉の部分を順番に炒めます。
-
- 5
-
- 野菜が炒まったら、【手順3】の豚肉をフライパンに戻して、キムチ鍋の素で味を整えます。
-
- 6
-
- ごま油とニラを加えて、さっと炒めます。
-
- 7
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪